Вернуться на сайт

Гостевая книга        



 



Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для Сайт-команды
Сообщение*: 11000


МММ-Плеер



Страницы:     << [1] ... [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ... [1600] >>

Сайт - команда [Планета МММ] [20.12.2017 в 02:00]

Когда-то   (и мы ещё хорошо помним это время), телезрители могли видеть мир исключительно глазами ведущего передачи «Клуб путешественников» Ю.Сенкевича. Когда это была единственная возможность увидеть мир, то особых вопросов не возникало. Говорили спасибо, хотя бы за это.
 
Когда же предоставилась возможность увидеть мир своими глазами, это уже была совсем другая история, другое вИдение, другое восприятие. У мира появились увиденные и услышанные нами звуки, краски, запахи, образы..., через которые мы постигали новое, неизведанное ранее, приобретали свои собственные впечатления, переживали свои   (!) эмоции.
 
Позволим себе провести параллель с миром Музыки. Нам могут много раз рассказывать о том, какой великолепный Певец Муслим Магомаев – кто-то это сделает лучше, достовернее, правдивее, интереснее. А кто-то – не очень убедительно. Кому-то мы поверим больше, а кому-то верить не захочется вообще.
Но речь-то, естественно, идёт не о нас. Нам и так всё ясно...  
Потому что мы десятилетиями живём этой Музыкой, она проросла в наших сердцах.
 
Почему же, п о ч е м у ТВ предпочитает «подчевать» тех, кто сегодня ещё его смотрит, только суррогатом: передачами, фильмами, которыми – всем вместе взятым – никогда не дотянуться до воздействия на души людей одного концерта Муслима Магомаева?
 
Так и хочется обратиться – Эй вы там, наверху   (или наоборот – внизу)... Неужели вам так боязно, так страшно дать людям шанс УСЛЫШАТЬ и УВИДЕТЬ самим?
Ведь это так просто – в ваших архивах, на ваших полках лежат-пылятся бобины с концертами, которым повезло уцелеть   (то есть, это нам повезло, что они уцелели) и не быть утерянными, или размагниченными, либо - за неимением плёнки - затёртыми какими-то другими записями   (да... кощунство!).
И обращались ведь, не раз и не два, и не только мы... А в ответ – тишина.
 
Это не «лирическое» отступление «родилось» из многих и многих отзывов на последний фильм, и на предыдущие тоже. Это просто крик души очень многих людей, которому по каким-то, видимо, весьма веским причинам, не суждено добраться до «адресатов».
 
Как больно было читать признания молодых людей, которые впервые услышали Муслима Магомаева... в день Его ухода. И в последующие дни. Потому что  в те дни ТВ-деятели были вынуждены, да, вынуждены показать Его записи.......
 
Поэтому с горечью отмечаем – сколько бы нам не показали фильмов и передач, ничто на свете не заменит живого – пусть через экран, как это было у нас – выступления Муслима Магомаева. Только слушая ЕГО самого, оживут образы, засияют краски, отзовутся чувства и эмоции тех, кто до сих пор был этого лишён.
И в этом, знаем наверняка, мы все здесь единодушны. Именно потому, что когда-то однажды, испытали это на себе – попали в пожизненный и очень счастливый плен. Дай-то Бог, чтобы это происходило  и с другими, как можно чаще и как можно больше...




Дарья [Ярославль] [20.12.2017 в 01:44]

Доброй ночи всем на Сайтике!
И снова возвращаясь к прошедшему фильму. Не знаю, вызовет ли он интерес к Герою у тех, кто с ним не знаком...честно говоря, сомневаюсь.
Сайт-команда - 2   [Планета МММ]   [18.12.2017 в 23:11]!! А ведь и правда, зачем делать какую-то реконструкцию, если Герой все сказал сам за себя! Интересно, почему эта мысль пришла в голову только вам?...
По-поводу замечаний. Абсолютно уверена, что если человек допускает ошибки, то те, кто их замечает, имеют полное право на них указать, независимо от статуса обоих. Разве мы не те самые зрители, для которых создавался   (или должен был создаваться) этот фильм? И потом, простите, это же не вечер в сельском клубе. Это фильм, показанный по одному из центральных каналов ТВ. И если уж какая-то часть информации недостоверна, то сложно верить всему остальному.
Так что было бы очень хорошо, если бы создатели фильма прочитали отзывы здесь, на Сайте. Только вряд ли это случится. А жаль.




Лейла [Баку] [20.12.2017 в 00:38]

Оперная певица Т. Синявская читает дневниковую прозу М. Цветаевой "О любви"
 http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/31697/episode_id/1576909/




Ирина Николаева [г.Москва] [19.12.2017 в 22:45]

Наверное, сейчас все можно
Такие скажем времена…
Взять факт из жизни Человека
И рассказать о нем…
О, да! Конечно, это было
И все мы знали, что и как
Но так начать фильм об Орфее?
Простите, не пойму никак!
Когда, куда он возвращался?
Он никогда не уезжал!
И с Родиной он не прощался!
И «быть-не быть» - он не решал!
Он предан был своим просторам,
Своим морям, полям, лесам!
Он предан был всему народу!
И той Любви, что получал!
Певец, Артист и Композитор!
Великий, скромный Человек!
Он столько сделал, уж простите,
Не каждый мог бы и за век!
Конечно, фильм все посмотрели
Спасибо, память быть должна!
Но так начать фильм об Орфее
Зачем, скажите?
 Уверена, не поняла не я одна.




Светлана [Подмосковье] [19.12.2017 в 18:46]

Здравствуйте,дорогая Сайт- команда, здравствуйте все,приходящие в "Синюю вечность"!Впечатление о НТВ-шном фильме: не понравился. Ни критиковать, ни комментировать не буду. Согласна с Лейлой(Баку),Эллионорой(Алма-Ата),Верой(Магнитка),Дарьей(Ярославль). Просто Личность Муслима Магомаева настолько МАСШТАБНА и притягательна..., а фильм настолько не "дотягивает"...Досадно. Сейчас на современном телевидении,да и на радио другие приоритеты. Это раньше надо было "трое суток не спать, трое суток шагать ради нескольких строчек в газете",а теперь, чем скандальнее  
 и пошлее передача, тем выше её рейтинг. А пока будем слушать Любимый Голос, Лучший Голос Земли!  




Константин Николаев [Кострома] [19.12.2017 в 16:44]

Здравствуйте, дорогие Друзья! С большим интересом читал Ваши мнения по поводу НТВэшного фильма о Муслиме Магометовиче. Сложилось впечатление, что правы все в той или иной оценке увиденного. Конечно, мы – многодесятилетние поклонники творчества Муслима Магометовича помним,  знаем и понимаем много больше, чем подрастающее поколение и пропускаем информацию через  фильтр своей души. Будучи мягким человеком не хочу кого-то ругать или осуждать. Главный позитив из всего этого вижу в том, что если   (пусть даже в такой форме) поданный материал  заинтересует непосвящённых и подвигнет к более плотному знакомству с Вселенной Великого Музыканта, Артиста, Художника и Человека, заставит  набрать в поисковике Имя Муслим Магомаев, окунуться в безбрежные просторы Его Творчества, то я готов простить авторам фильма все их огрехи…




Вера [Магнитка] [19.12.2017 в 14:08]

Мы все имеем возможность высказаться по поводу того или иного события, касающегося имени Муслима Магомаева, будь то концерт в его честь, фильм, чье-то интервью или еще какая-то форма выражения  внимания к великой Личности.
Никто из тех, кому не понравился фильм, не умалял на Синих страничках достоинства Т.Митковой как журналиста. Было время, ее появления на экране многие из нас ждали. чтобы  услышать именно ЕЕ трактовку событий   . Было время, когда многие из тех, кто и сегодня появляется на экране, вызывал интерес своими передачами - за полночь сидели и смотрели, а потом не выспавшимися шли на работу и там еще долго обсуждали увиденное. Было время. да прошло.
Обидно одно-  имея СТОЛЬКО материала- первоисточников, интервью разных и в разные годы опубликованных- умудрились создать ТАКОЕ! Вокруг, в общем-то, не такого и значительного эпизода из жизни интереснейшего человека, закрутилась его биография, интервью его родственников, друзей, современников   . Мелькание кадров  и фотографий,  какой-то странный комментарий, реконструкция событий   (каких?)...Ну, поклонники со стажем могут разобраться во всем этом. А кого из тех, кто не знаком с творчеством Муслима Магомаева, может заинтересовать этот фильм? Хорошо, есть другие,  удачные фильмы для того, чтобы начать интересоваться творчеством Певца перед тем, как основательно на его Сайте погрузиться в его творчество с головой.Но не с помощью этого  фильма!
Первое впечатление - зачем? Не успели отметиться в юбилейный год? Не хотели делать фильм в рамках устоявшихся канонов? Да ради Бога! Если материал хороший, можно и каноны изменить. А так... Мы бы все и  не заметили отсутствия НТВшного проявления отношения к Народному артисту
Мы много дискутировали и спорили по поводу того, нужно ли другим певцам исполнять песни из репертуара Муслима Магометовича? Так вот, мое мнение, не раз высказанное - пусть поют, но думают, О ЧЕМ поют. А такой фильм - очень плохое исполнение ПЕСНИ и дело не в том, что в фильме почти не звучал ГОЛОС. Дело в том , что там было МАЛО того, кому фильм был посвящен. Подача информации может меняться во времени - время диктует свои законы. Но никто  не отменял такого простого понятия как ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение к делу.  Авторам фильма не хватило профессионализма А куда он подевался,  зритель разбираться не обязан
 
Наверное, это последнее событие в этом, юбилейном году. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто на разных уровнях, в разных уголках нашей страны и за ее пределами, с разными возможностями организовывал , проводил  концерты, вечера памяти, встречи, посвященные юбилею любимого Певца. Спасибо за все публикации, за то, что все это было размещено Сайт-командой и  гостями Сайта на Страничках. Вот это и есть истинное отношение к Певцу, Человеку, Артисту
 А такие мелочи как этот фильм - пусть он был , пересматривать не буду,- скоро память сотрет




Сайт - команда [Планета МММ] [19.12.2017 в 10:12]

Игорь Поклад: "Выше него никого не было".
 http://www.youtube.com/watch?v=guwN2cARgIQ
 
А здесь интервью полностью   (о песнях "Глаза на песке"
и "Кохана").
 http://www.youtube.com/watch?v=bz9R3PRCXNA




Нина [Москва] [19.12.2017 в 04:44]

Доброй ночи!
 
 http://m.youtube.com/watch?v=wGuYfLjHdsA
 
Нашла и интернете запись поппури из песен Фельцмана в исполнении Муслима Магомаева. Некоторые из этих песен в его исполнении не слышала. И на данном сайте в разделе "аудио/алфавитный указатель" их нет. А на самом деле они есть!!
Послушайте. Это, видимо, еще совсем молодой Муслим Магомаев.  
Великий певец! Золотой голос СССР И России на все времена. Да и зарубежная классика и эстрада в его исполнении звучит однозначно лучше их певцов-мэтров, которым до Муслима МАГОМАЕВА как до другой галактики.




Лариса- "С" [Санкт-Петербург] [19.12.2017 в 03:33]

Родная Синяя Вечность!
Позвольте  поделиться своим впечатлением о фильме Т.Митьковой. Мне близка оценка Татьяны   (Петербург Л-Д) и всех, кому фильм понравился.
Многое изменилось в нашем мире, изменилось и телевидение: новые формы, стиль подачи материала. Вот и анонс был сделан в современном  ключе.
Не исключаю, что именно такая реклама  привлекла  к  ТВ-экрану  зрителей,  малознакомых с творчеством  М.Магомаева.    Посмотрев фильм, в котором с большим пиететом  дана биография Певца   (хорошо известная нам: давним почитателям Его Таланта, но незнакомая многим  другим),  звучат фрагменты выступлений Муслима  Магометовича на  разных концертных площадках, показан восторженный приём  зрителей и  восхищение  коллег,  друзей,  многие  захотят продолжить знакомство с Его творчеством.  А дальше сработает МАГия  Магомаева!!!
Предлагаю простить автору фильма некоторые неточности. Мы часто сетуем на наше телевидение за очень редкие показы записей  Муслима Магометовича, передач о Нём. Не хотелось бы, чтобы после некоторых оценок  нового фильма НТВ   на страницах Гостевой ТВ-каналы отказались бы делать передачи о творчестве Муслима Магомаева…  




Сайт - команда [Планета МММ] [19.12.2017 в 02:00]

http://www.youtube.com/watch?v=b3D08lNrEi0
 
 http://www.youtube.com/watch?v=raFYgmztxhw




Zaur [Moscow] [19.12.2017 в 00:29]

Слова свои про стиль работы в док кино Т.Р. Митковой беру назад. Посмотрел фильм до конца. Действительно, сделано кино с почтением и любовью к Муслиму Магомаеву. Если в жизни есть любовь, теплей Земля, светлей Земля...




Сайт-команда - 2 [Планета МММ] [18.12.2017 в 23:11]

Дарья   [Ярославль]   [18.12.2017 в 01:54]
Раскроем маааленький секрет:
1 Съемочную группу в Америку не отправляли, у них там есть представительство НТВешек. Это для экономии средств.
2 Весь видео ряд с Муслимом Магометовичем скачен с Ю-тюбика, не удосуживаясь взять нормальную картинку. Это для экономии средств.
3 Про домыслы от автора и этого "неприятного" типа. Зачем это надо было, если у НТВ есть очень-очень интересное интервью Муслима Магометовича(в бордовом свитере), там есть про всё, ОН  наговорил им на несколько часов - вставляй оригинальный текст, вставляй картинку. А это уже для экономии эфирного времени и... там практически Миткова одна(уважаемая нами за дикторство).  

Сайт-команда:
В таком случае, диктору - дикторово.



Сайт - команда [Планета МММ] [18.12.2017 в 18:34]

На "викторину" пусть попробуют ответить авторы фильма, в случае если вдруг их заинтересуют отзывы Гостей Сайта Муслима Магомаева.  
Им это будет полезно.
На всё остальное попробуем ответить ПОСЛЕзавтра.
Сегодня же можем только сказать, что не стОит так возмущаться только потому, что есть люди, которые восприняли НТВидение не так, как увидели и услышали другие. Мы все разные.  
И все имеем право написать о своих впечатлениях здесь.
Благодарим всех, кто откликнулся и еще откликнется.




Татьяна [Петербург Л-Д] [18.12.2017 в 17:40]

Добрый день, Синие странички!
Хочу спросить Уважаемую Сайт-команду: вопросы незапланированной викторины, куда присылать и нужно ли отвечать на очевидное? Пусть каждый решает сам.
Теперь по поводу фильма, точнее по поводу резкого неприятия фильма и отзывов на него.  
Я на минутку представила, что Татьяна Миткова зашла на Сайт и прочитала все негативные отзывы. Какие у неё были бы чувства. Если уж давать отрицательные отзывы, то в корректной форме, а учить Миткову редактировать тексты, либо ещё чем-то заниматься, мы не вправе, это даже нетактично. Думаю, что Муслиму Магометовичу это бы не понравилось.
Если уж Татьяна Миткова не журналист, то кто у нас тогда грамотный журналист?
По поводу фильма: всегда нужно уметь выделить главное, а главное, что даже с учётом неточностей, фильм снят с любовью, восхищением и преклонением перед Муслимом Магометовичем.
Этого отрицать просто невозможно.
Концерты Муслима Магометовича-это одно, а то что о Нём говорят-это другое.
Концерт всегда можно посмотреть на Сайте, а услышать добрые, тёплые слова в Его адрес от людей, чья жизнь шла бок о бок-это не всегда услышишь.
Я тоже не обратила внимание на несоответствие дат, хотя обе книги прочитала ни по одному разу. Это что такое преступление с моей стороны?  
Наша память очень избирательна, к тому же, не все на Сайте молодые люди, нам уже по возрасту простительно кое-что забывать. Такая хронология-постановка  автора.
 Совершенно не согласна с тем, что Татьяна Миткова ведёт себя так, как-будто это истина в последней инстанции. Это её стиль, как у каждого журналиста. Я верю, что у неё именно такое отношение к Муслиму Магометовичу: благодарность, преклонение и самые добрые чувства. По поводу эпизода фильма, его и показали для того, чтобы подчеркнуть, что Его собственная страна, близкие люди дороже всех заграничных благ. Об этом и Муслим Магометович писал, общеизвестный факт.
Наличие артиста в начале фильма-да это ни к чему было. Что касается близких людей, которым вроде не дали сказать, но ведь сказали и самую суть.
Это тоже нельзя сбрасывать со счёта.
А считать затраченные деньги на фильм-дело неблагодарное, как по пословице:
"Чужие деньги считать, никогда не разбогатеешь"
Критиковать всегда легко. Невольно напрашивается вопрос: А можно ли на нас угодить?
После всего негативного напрашивается вывод: стоит ли в следующий раз оставлять комментарий: и спишь спокойно, и не нервничаешь.
И последнее: информация к размышлению:
я подумала, насколько бы всё отошло на второй план, если бы не предотвратили серию терактов в Питере в минувшие выходные перед Новым годом, в результате которых должны были взорвать Казанский собор и погибли бы люди.
Наверное не все знают.
Не было бы у нас ни Нового года и НИЧЕГО...
Иногда стоит задуматься: радоваться каждому новому дню и находить хоть что-то хорошее...
PS.Специально написала по горячим следам, чтобы именно завтра не вступать ни в какую полемику.....




Нина [НЙ] [18.12.2017 в 11:43]

Добрый день всем.
Все же порыв сделать фильм о Муслиме Магомаеве достоин внимания.
Еще раз и еще раз посмотрела Фильм.
Первое впечатление - неравнодушие к Великой Личности.  
Вот если бы все участники фильма посмотрели его перед выпуском на большой экран, может и можно было избежать ляпов. И фильм оказался бы совершенно другим.Теперь это выглядит, как личное мнение авторов, и все герои фильма стали заложниками создателей.  
И зрители тоже.
Мнений много, спасибо сайт-команде и экспертам, у которых можно учиться и учиться.
Как сказал Великий Александр Сергеевич Пушкин:
"...Над вымыслом слезами обольюсь...".




Zaur [Moscow] [18.12.2017 в 11:18]

По фильму. Миткова совсем слабо работает в жанре док кино. Текст примитивный. Видно, что биография Муслима Магомаева знакома ей поверхностно. Видеоряд и музыка не соответствует Муслиму Магомаеву. Диссонанс полный. Пусть лучше редактирует новостные тексты.




галина [железнодорожный] [18.12.2017 в 09:47]

P.S.Хотя мне тоже не понравился этот артист, который представлял Маэстро,он очень необаятельный, но сейчас на телевиденье все так снимают, ничего тут не попишешь.




галина [железнодорожный] [18.12.2017 в 09:44]

Доброе утро, дорогие друзья! Все мы такие разные, и поэтому, наверно, такое разное впечатление произвел фильм на каждого из нас. Но нельзя отрицать, что несмотря на многие неточности, фильм сделан с любовью к Муслиму Магометовичу, и не просто с любовью, а даже с восхищением и преклонением. Фильм можно посмотреть хотя бы для того , чтобы услышать слова Владимира Атлантова о гениальности Муслима Магомаева. Эта фраза дорогого стоит! Или чтобы увидеть прекрасную Марину Магомаеву и,что особенно дорого для нас,выросшего внука, правда можно было бы и побольше.А все эти неточности, может быть их теперь знаем только мы, те ,читал книгу, чья жизнь прошла под знаком " МУСЛИМ МАГОМАЕВ"




Эллионора [Алма-ата Казахстан] [18.12.2017 в 08:03]

Добрый день,Уважаемая Сайт-команда!
Не могу не написать,что почувствовала после просмотра фильма Митковой Т. Ожидание было сродни предчувствию долгожданного праздника от встречи с Муслимом Магомаевым!
Честно говоря и мягко говоря-не поняла-какую цель ставила создатель картины-открыть новое,неизвестное широкому кругу поклонников,или акцентировать на том злополучном факте уголовного дела,заведённого после ростовского концерта?!
Как можно так разочаровать и оскорбить поклонников Певца своими домыслами о деньгах,якобы, "просчитанными"в уме?
Мы все знаем из свидетельств и воспоминаний самого Муслима Магометовича,что деньги никогда не играли большую роль в Его жизни! Сначала я смотрела этот фильм по телевидению,но когда он начался,я не досмотрела,в сердцах выключила ,не досмотрела! Обида,разочарование переполняли меня.Уже поздно ночью решила по сайту посмотреть до конца....
Посмотрела....И успокоилась тем,что пришла к выводу-Слишком  Великая,Глубокая Личность наш Муслим Магометович,не каждому по силам это-О Великом снимать должны Великие!
 





Страницы:     << [1] ... [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] ... [1600] >>



При использовании и размещении материалов ссылка на сайт-обязательна!