Вернуться на сайт

Гостевая книга        



 



Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для Сайт-команды
Сообщение*: 11000


МММ-Плеер



Страницы:     << [1] ... [1492] [1493] [1494] [1495] [1496] [1497] [1498] [1499] [1500] [1501] [1502] ... [1600] >>

Артём [НН] [02.04.2009 в 20:30]

Доброго вечера дружественному Сайтечеству!
 
Есть люди, о которых мы вспоминали без счёта, каждый раз подыскивая новые слова, звуки, краски... причём, подыскивая и у себя и у них.
 
2 апреля как день рождения очень богат такими людьми: Х.-К. Андерсен   (1805), А. Вертинский   (1889), О. Лундстрем   (1916).
Об Олеге Леонидовиче Лундстреме очень тепло, хотя и сдержанно, написано на сайте оркестра его имени:
 http://www.lundstrem-jazz.ru/history_bio.php
 
Добавить что-то очень трудно. Добавить что-то может, разве, наш друг Сергей М. Поэтому остановлюсь-ка на другом имениннике.  
Эмиль ЗОЛЯ   (Emile Zola) - 1840 год. Человек не только с гигантским размахом, но и с очень точным вектором, направляющим этот размах. Точность и выверенность в деле, которому по определению чужды эти свойства   (в труде литератора), вряд ли возможно объяснить своеобразным воспитанием отца-инженера.   (Хотя, как мы помним, вопросам наследственности Золя в своих романах уделял особое место, наделяя гены полумистическим смыслом).
В литературоведении существует мнение, что Золя подхватил перо, выпавшее из рук Бальзака, не успевшего окончить "Человеческую комедию": изумительный язык, отточенный стиль, множество подробно выточенных деталей, особенная любовь к тому, что позднее было названо ёмким и одновременно совершенно расплывшимся словом "реализм".
Вряд ли найдётся человек, прочитавший все романы цикла "Ругон-Маккаров", однако отдельные вещи довольно часто хватаются за обломки нашей памяти. До Золя рабочий класс ещё никто не изображал - нельзя сказать, что и для него это была самоцель. В этой связи лично мне, когда говорят о "Жерминали" и ужасах жизни рабочего класса вспоминается не жуткая сцена, "банного" дня огромного семейства шахтёров, вынужденных принимать "ванну", не меняя воды друг после друга, а кое-что другое... "Закройте кабаки - откройте школы", - вот так, парой слов обозначил великий мастер проблему, так что история про "верхи" и "низы" не совсем здесь уместна.
Неувязочка выходит со "скандальным", как писали пролетарские критики   (точнее, критики от пролетариата), романом "Нана" - произведением, описавшим сексуальность как гений. Если уж не хочется читать, чтобы утвердиться в этой мысли, приглашаю посмотреть одноимённое роману полотно другого "скандалиста" - Эдуарда Мане:
 
 http://www.germany-maps.info/map116561_0_0.htm
 
Не умею говорить про картины - надеюсь, наша Ирина меня поддержит.
 
Золя умер в 1902 году. Поговаривают, что был отравлен...
Во всяком случае, если он и был неугоден кому-то, то уж точно классовым врагом не состоял. Мне кааца...
 
Доброго общения, друзья, и простите мою околохудожественную мешанину.




Наталья Радуга [Алтайский край] [02.04.2009 в 14:56]

Здравствуйте, Александр   (Москва)!
У меня есть "Низами"
Мой адрес у сайт-команды




Александр Р. [где-то] [02.04.2009 в 13:55]

Приветствую, друзья-сайчата и гости Сайтечества!
Продолжу стихоДАТские труды Ирины и Марианны.
 
В этот апрельский день Афанасий Фет оставил нам один из своих лирических шедевров, коих великое множество надиктовала ему печально-задумчивая, как вечерний вздох под тот самый "вечерний звон", муза Эвтерпа:
 
* * *
 
Долго снились мне вопли рыданий твоих, -
То был голос обиды, бессилия плач;
Долго, долго мне снился тот радостный миг,
Как тебя умолил я - несчастный палач.
 
Проходили года, мы умели любить,
Расцветала улыбка, грустила печаль;
Проносились года, - и пришлось уходить:
Уносило меня в неизвестную даль.
 
Подала ты мне руку, спросила: "Идешь?"
Чуть в глазах я заметил две капельки слез;
Эти искры в глазах и холодную дрожь
Я в бессонные ночи навек перенес.
 
2 апреля 1886




александр [Москва] [02.04.2009 в 12:58]

Извините. А где можно купить фильм "Низами".




Виктор Атлас [Нью-Йорк,Соединённые Штаты Америки] [02.04.2009 в 12:07]

Здравствуйте,дорогая Альбиночка!  [Владивосток]   [02.04.2009 в 10:44] С некоторым опозданием, но от всей души поздравляю Вас с прошедшим днём рождения! Всего Вам самого доброго,самого светлого!
Огромное Вам спасибо за единодушие и полное совпадение точек зрения. Вы делаете Великое и Святое Дело,неся своим маленьким ученикам Негасимый Свет Творчества Величайшего Певца и Величайшего Человека,нашего Обожаемого Кумира,Незабвенного Муслима Магометовича Магомаева. Низкий поклон Вам за это, дорогая Альбиночка и ещё раз желаю всех Вам мыслимых и немыслимых благ!
Виктор Атлас
Город Нью-Йорк,Соединённые Штаты Америки.  
 




Марианна [Москва] [02.04.2009 в 11:54]

Юрий Левитанский
 
Что я знаю про стороны света?
Вот опять, с наступлением дня,
недоступные стороны света,
как леса, обступают меня.
Нет, не те недоступные земли,
где дожди не такие, как тут,
где живут носороги и зебры
и тюльпаны зимою цветут,
где лежат на волнах кашалоты,
где на ветках сидят какаду...
Я сегодня иные широты
и долготы имею в виду.
 
Вот в распахнутой раме рассвета
открываются стороны света.
Сколько их?
Их никто не считал.
Открывается Детство,
и Старость.
И высокие горы Усталость.
И Любви голубая дорога.
И глухие низины Порока.
И в тумане багровом Война -
есть такая еще сторона
с небесами багрового цвета.
Мы закроем вас,
темные стороны света!
 
Сколько есть неоткрытых сторон!
Все они обступают меня,
проступают во мне,
как узоры на зимнем окне,
очень медленно тают,
и вновь открываются
в раме рассвета
неоткрытые стороны света.




Марианна [Москва] [02.04.2009 в 11:48]

Доброго дня всем на страничках!  
Ирина:) Спасибо за ДАТские вести.
Виктор Атлас:) Светлана коротко обозначила своё восприятие исполнителя, В данном случае Сергея Захарова. И это её право, право слушателя. Если это восприятие не совпадает с Вашим... ну что ж, бывает... на синих страничках мы обмениваемся впечатлениями, информацией, воспоминаниями. У каждого они свои. Здесь ведётся РАЗГОВОР. Ваше "бесспорно" для многих посетителей сайтика таковым не являться, и опять же повторю - это их право.  
Удачного всем дня. На той стороне шарика - добрых снов.




Альбина [Владивосток] [02.04.2009 в 10:44]

Виктор Атлас! Теперь я готова подписаться под каждым Вашим словом. В начале своей сольной карьеры было подражательство М. М., но это очень скоро прошло и Захаров стал индивидуальностью, ярким певцом с хорошим вкусом.Спасибо!




Альбина [Владивосток] [02.04.2009 в 09:03]

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Наконец появилась возможномть вновь встретиться на любимом сайте(авария со светом).Огромное спасибо всем за поздравления, я все прочла, растрогалась до слез...Поскольку я преподаю в лицее, то у меня есть возможность приобщать молодое поколение к творчеству нашего любимого М. М. Вот и сегодня на уроке в первом классе(тема -Сказка в музыке)прослушали вторую часть"По следам Бр.муз", задаю вопрос кто озвучил гл. героев? Показываю портрет, коротко о Нем и слышу в ответ:"Альбина Александровна, вы обманываете! Не может такой красивый дядя быть Атаманшей и Гениальным сыщиком".Пришлось объяснять,что потому такой красивый, что творчество Его прекрасно, бессмертно.Показала фрагмент видео   (1964года)каватина Фигаро, немного,чтобы не устали, маленькие еще, фрагмент песни "Вдоль по Питерской" и опять Трубадур...У детей шок.Ушли с урока весьма озадачены.А задание задала - подготовить реферат об этом красивом человеке - М.М.Знаю, что будут помогать молодые родители, за одно и они познакомятся с любовью всей нашей жизни с вами, мои хорошие друзья. Спасибо вам всем еще раз!




Виктор Атлас [Нью-Йорк,Соединённые Штаты Америки] [02.04.2009 в 08:32]

Здравствуйте,уважаемая Светлана   [Москва   ] [01.04.2009 в 22:34]
Я,как профессиональный музыкант, не мог не среагировать на Ваше сообщение, в котором Вы основательно "проехались" по очень хорошему талантливому певцу Сергею Захарову. При всей моей безмерной,безграничной более чем 47-ми летней любви  к моему ЕДИНСТВЕННОМУ, горячо и нежно обожаемому Кумиру -  Великому, Непревзойдённому,Неповторимому Муслиму Магометовичу Магомаеву   ( я неоднократно писал на сайте  о своих чувствах к Великому Орфею и все посетители сайта прекрасно об этом знают   ),я никак не могу согласиться с Вашим совершенно бездоказательным и голословным утверждением о том, что Сергей Захаров Вам  "не нравился никогда, потому что не слышалась и не виделась душа в его исполнении, раздражало некоторое характерное звучание его голоса и т.д."(дословно процитировал Ваше сообщение). Вот уж в чём никак нельзя обвинить Сергея Захарова, так это в бездушном исполнении или какой-то "характерности"   (???). Сергей Захаров никогда не пел и не поёт бездушно! Это является бесспорным фактом! Он прекрасно владеет очень красивым баритоном и в своё исполнение любого музыкального произведения всегда вкладывал и вкладывает всю свою душу. Кстати, если внимательно вслушаться в исполнение Сергеем Захаровым любой песни,романса или арии,можно легко уловить "магомаевские" интонации. Но это вовсе не "слепое" копирование голоса и стиля Великого Муслима Магометовича Магомаева. Скопировать или перепеть Великого Муслима Магометовича Магомаева невозможно по определению. Великий Муслим Магометович Магомаев безусловно оказал огромное влияние на Сергея Захарова,который   ( возможно непроизвольно и бессознательно   ) "цитирует" отдельные интонации нашего обожаемого Кумира. Своими концертами,посвящёнными Светлой Памяти Великого Муслима Магометовича Магомаева,Сергей Захаров отдаёт дань этой Памяти и совершенно не стОит его за это осуждать и критиковать. С наилучшими пожеланиями.
Виктор Атлас
Город Нью-Йорк,Соединённые Штаты Америки.
   
 
 




Иосиф [Кемерово] [02.04.2009 в 03:32]

Так как Муслим Магометович никто никогда не споет, но никогда не надо зыбывать, что Гений жив и всегда с нами.




Иосиф [Кемерово] [02.04.2009 в 03:28]

Ослепительный Муслим Магомаев
Вечен, не надо его просить:
Живи! Он жив - мы слышим его голос!
Солнце нельзя погасить!




Наум [Провиденс США] [02.04.2009 в 02:13]

Здравствуйте!
Гостелерадио не шутит. О размещении его архивов в интернете было сказано задолго до 1 Апреля.
 http://www.newsru.com/arch/cinema/20mar2009/gostelerad.html




Светлана [Москва ] [02.04.2009 в 01:00]

Простите, вернулась на минутку: может быть, с Гостелерадио - это первоапрельская шутка? Очень уж щедро - в свободное пользование.
А если и не шутка, то кто-то спохватится и переведет всё в шутку?!
 
 




Дарья [Ярославль] [02.04.2009 в 00:33]

А мне тоже вспомнился концерт Памяти Муслима Магометовича, на котором я побывала   (я о нем уже рассказывала). Я очень боялась что мне не понравится, понимала, конечно же, что петь будут другие артисты, что так, как Муслим Магометович никто никогда не споет. И как-то заранее себя к этому готовила. Для меня было важно, чтобы исполнители не испортили эти замечательные песни, не испортили того настроения, которое они создают. И они не испортили! Ведь это же были те самые песни, такие родные и любимые! И Муслим Магометович был рядом! Я думала о Нем, а Он смотрел на меня с портрета и улыбался!
Я не пожалела, что пошла. Этот концерт - дань уважения, признание в любви Прекрасному Певцу и Человеку! Это еще один повод сказать добрые слова о Нем! Я думаю идея таких концертов в этом и заключается, и никто даже не думает сравниться в исполнении с Муслимом Магометовичем. Все равно ведь это невозможно!
А когда я шла домой, в наушниках снова звучал самый любимый голос... Он всегда со мной, и никто этого у меня не отнимет!




Ирина [Москва] [02.04.2009 в 00:27]

Доброго времени суток всем!
Спасибо друзьям за все доброе..
 
Наступил новый день, 2 апреля.  
Назову только одно имя.
 
В 1937 году родился  ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КОХАНОВСКИЙ
Замечательные песни, которые так близки, слушая их сейчас,  чувствуешь, воспринимаешь  их совсем иначе…
“Возвращение романса”, такая любимая……..
 
“..Я вас люблю, я думаю о вас
И повторяю в мыслях ваше имя.
Я вас люблю, я думаю о вас
И сохраню навеки ваше имя!”
 http://www.magomaev.info/new-audio/Feltsman.html
 




Фаина [Москва] [02.04.2009 в 00:23]

Виктору Атласу. Спасибо за предупреждение. Но неужто какому-то червяку, что мнит себя "владельцем жизни" удастся вклиниться в сообщество людей, любовь чьих безгранична и разрушить тот монолит любви и почитания, коих не было уже давно, возможно с пор, когда провожали великих Пушкина и Гоголя. Да будет свет, да сгинет мгла в лице этих дьявольских приспешников - современнейших хакеров - вы только служите тьме! Фаина

Сайт-команда: Фаина, сообщение касалось личных электронных адресов, и никоим образом не имеет  
отношения к нашей Гостевой.



Евгения и Рамиз [Баку] [01.04.2009 в 23:40]

Да, Светлана, конечно!




Светлана [Москва ] [01.04.2009 в 23:38]

Интересная информация прошла в "Новостях": будут оцифрованы записи Гостелерадиофонда Советского времени, и копии будут выложены в интернете для общего пользования.
Сайт будет называться СССР-TV.ru
 
 
Всего доброго!
 




Светлана [Москва ] [01.04.2009 в 22:34]

Евгения и Рамиз!
Так бы и должно быть!  
Мне вообще-то хотелось сначала сказать: "Не стреляйте в пианиста, он играет, как может"...
Разные артисты,люди, разный подход.
Наверное, поклонники Захарова были в восторге, мне же он не нравился никогда, потому что не слышалась и не виделась душа в его исполнении, раздражало некоторе характерное звучание его голоса и т.д.
 
Мне кажется, что обращение к имени Муслима Магомедовича на сцене должно быть очень ответственным, и обязательно это должны быть люди очень любящие его и хорошо знающие его творчество, тогда будет всё достойно!





Страницы:     << [1] ... [1492] [1493] [1494] [1495] [1496] [1497] [1498] [1499] [1500] [1501] [1502] ... [1600] >>



При использовании и размещении материалов ссылка на сайт-обязательна!