Вернуться на сайт


Гостевая книга        



 



Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для Сайт-команды
Сообщение*: 11000




Страницы:     << [1] ... [1778] [1779] [1780] [1781] [1782] [1783] [1784] [1785] [1786] [1787] [1788] ... [1851] >>

Светлана К [Москва] [07.03.2009 в 14:23]

Добрый день всеМММ! С наступающим праздником весны поздравляю Тамару Ильиничну и всех посетительниц самого лучшего сайта земли! Хочу поделиться: вчера была на концерте Сергея Захарова в театре Эстрады, посвященному памяти Муслима Магомаева "За все, за все тебя благодарю". Был аншлаг, очень много пожилых людей,людей среднего возраста, к сожалению, немного молодежи, и понятно было, что люди пришли именно как на концерт памяти Муслима Магометовича. Сергей Захаров сказал очень много теплых слов о Муслиме Магометовиче и исполнял только песни из его репертуара под рояль.Был замечательный аккомпаниатор. Пел он очень хорошо, я не хочу сравнивать исполнение песен - это бессмысленно, но это здорово, что проходят такие концерты, что люди приходят почтить память Великого певца и послушать хорошие настоящие песни.  




Сергей [Москва] [07.03.2009 в 14:13]

Многоуважаемая Тамара Ильинична!
Дорогие женщины!
От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Днем 8 Марта! Кроме всех возможных земных благ, здоровья и счастья, желаю Вам, чтобы Ваша неиссякаемая многолетняя любовь к Великому Маэстро в этой новой, непростой жизни после 26-го  стала настоящим источником возрождения, вдохновения   и воли к жизни!  
Дорогая Тамара Ильинична!
Вы видите здесь, как   много людей любят, обожают, боготворят Вас, преклоняются перед Вами. А ведь это только маленькая часть тех, кто находит возможность и смелость выразить свое трепетное отношение к незабвенному Муслиму Магометовичу и к Вам, дорогая Тамара Ильинична.  
Вы осуществили в этой жизни почти неосуществимое – быть одной из самых ярких, выдающихся певиц своего времени и быть верной супругой, другом, соратником Мастера, кумира миллионов Муслима Магометовича Магомаева. Вы прошли эти испытания талантом, славой, любовью так, как если это было бы возможно в этой жизни прожить по нотам, с  чистого листа, если б это было возможно, но Вы воплотили это. Воплотили  с удивительным достоинством, стоическим спокойствием и королевским великодушием. Будучи добрым ангелом МММ, Вы так оберегали его и его доброе имя, что бастионы Вашей частной семейной жизни  оказались неприступны для желтой прессы, а Ваша безупречная репутация оказалась несоизмеримо выше бесконечных разборок и мелочных публичных препирательств, заполонивших нашу повседневность. Вы тихо, никого не задев, покинули первую сцену страны, где блистали на протяжении многих лет как одно из главных украшений ее сокровищницы. Покинули в расцвете своего уникального дарования, глубокого как бездна и нежного как бархат голоса.  Спустя годы, было одновременно радостно и печально слышать Ваш неувядаемый голос, а рядом обнаруживать имена «восходящих» и «сверхновых», которые успевали запуститься и утухнуть за время Вашего внетеатрального существования.  
И теперь я все чаще думаю об одном. Есть категория людей, которых из самых благих побуждений называют володями, тамерланами, авраамами, екатеринами, надеясь, что это им добавит хоть толику славы и удачливости их великих носителей.  Но увы, как часто это бывает, люди живут своей жизнью, а имена  - своей. Но есть редкая порода людей, настоящие избранники судьбы, к которым  каким-то непостижимым образом сообщается загадочная аура, энергетика великих имен. Мне кажется, это случилось и  с Вами, дорогая Тамара Ильинична. Иначе у меня нет объяснений Вашим поступкам, продиктованным женской мудростью редкого, царственного свойства и великим терпеньем, свойственным истинно высокодуховным натурам. Такие люди с годами не стареют. Нет. Через испытания, через потери они, как драгоценное вино, становятся только ЛУЧШЕ.  
Многая лета Вам, ЦАРИЦА ТАМАРА!  
 




галина [тольятти] [07.03.2009 в 13:45]

добрый день! Фаина, Вы напомнили мне мою юность, я была в то время студенткой, когда у нас в маленьком городе Кузнецке, в небольшом кинотеатре,  шел чудесный фильм "Белый рояль". Я несколько раз сбегала с уроков, чтобы посмотреть его, но больше всего меня волновала музыка в этом фильме и чудесные голоса исполнителей Муслима Магомаева и   (кажется!) Аиды Ведищевой "Песня о Душанбе", "Знай пришла она , первая весна..."и, конечно "Лунная серенада" Муслима, мы потом эти песни пели в самодеятельности, какие песни и какие годы. Очень мне нравилась песня "Гульнора", долго ее искала, а теперь слушаю зачарованно, Эта песня тоже из фильма   (название к сожалению не помню) и никто ее так не исполнит, как Муслим Магомаев, да и голоса такого никогда не будет.




Гуля [Москва] [07.03.2009 в 12:59]

Добрый день! Только что случайно посмотрела передачу "Репортер" на канале
ТВЦ и там показали Муслима Магометовича.
Тема передачи о терпимости и уважении друг другу.О знаменитых и известных деятелях культуры Азербайджана. Очень интересная по содержанию передача.
 
 




Гуля [Москва] [07.03.2009 в 12:32]

Милая Тамара Ильинична!С наступающим праздником Весны Вас!
Здоровья Вам! Солнца,улыбок, радости!
Больших творческих успехов!




Светлана [Нальчик] [07.03.2009 в 12:06]

Добрый день,друзья!С грядущим первым весенним праздником всех,а особенно дорогую Тамару Ильиничну!Пусть первые весенние лучики согреют Вашу душу,пусть первые птички споют Вам так ласково и нежно,как пел дорогой Муслим Магометович!Здоровья Вам.Мы Вас очень любим!




Елена [Ленинградская область] [07.03.2009 в 12:05]

Уважаемая Фаина   (Москва)! Не только помнят, но и любят эти песни! Посмотрите клип на песню "Шахерезада"
 http://video.mail.ru/mail/hjujpf/27/47.html




Фаина [Москва] [07.03.2009 в 10:26]

Доброе утро, дорогие единомышленники! В гостевую "забрела" совсем случайно лишь вчера. Хотела послать весточку Тамаре Ильиничне. Какое же получила удовлетворение от того, что все любящие Муслима Магометовича имеют возможность общаться друг с другом. И сразу же спонтанно, идущими от сердца словами, отправила три послания. Удивлению не было предела, когда обнаружила целых 136 страниц! Прочту все, до единой. С утра уже прошлась по десяти. Я родилась и выросла в древнем Самарканде, городе, таком же как и Баку, озарённом солнцем. Только вместо Каспия у нас такие же великие горы. Я из того счастливого поколения, чья юность началась с рождением великой эпохи редкостного гения, когда первые его песни подарили нам, тогда 14-летним радость бытия. Человек, вобравший в себя кровь нескольких народов, соединивший их в сверкающий кристалл, возродившийся бриллиантом чистейшей воды, принцем голубых кровей, окрылил наше поколение совсем ещё зелёных почитателей. Как человеку с Востока мне очень близки восточные мотивы в творчестве Муслима. Думаю, не многие почитатели помнят песню "Шахерезада": "Ты как будто вся из света, вся из солнечных лучей, ты моя Шахерезада, сказка тысячи ночей!" А ещё до сих пор звенит пронзительное "Гульнора!", возносящее к небесной синеве, из фильма(не помню названия), снятого на Таджикфильме. Муслим Магометович озвучил песни в этом фильме в самом начале своего творчества и мы бегали смотреть его много раз только для того, чтобы впитать волшебные звуки его голоса. Отзовитесь те, кто помнит эти песни. С уважением и приветом Фаина.

Сайт-команда: Фаина, очень многие почитатели не просто помнят эти песни, но и слушают их постоянно.
Их можно найти на страницах нашего Сайта.



Дарья [Ярославль] [07.03.2009 в 09:42]

Доброго всем утра! Светлана   (Москва), как Вы правильно сказали. С тех пор, как в моей жизни появился Муслим Магометович, я стала по-другому ко всему относиться. И как часто теперь, услышав чье-нибудь пение, я невольно думаю: да, это не Магомаев! Муслим Магометович всегда в моих мыслях. Я все время думаю: что бы Он сказал об этом, как бы ответил на вопросы, которые я себе задаю? Я все время словно спрашиваю у Него совета! И мне это очень помогает.
Спасибо Вам, Муслим Магометович! Спасибо за то, что Вы со мной!




Александр Абов [станица Староминская Краснодарский край] [07.03.2009 в 08:12]

Друзья, где найти песню с текстом : " От любви моей, до любви твоей было столько вёрст,было столько дней...Вьюга смешала землю с небом..."Нне могу вспомнить название этой песни и авторов текста и музыки.

Сайт-команда: Александр!  
Песня любви.   [ А.Островский, Л.Ошанин   ]  на этой страничке:
 http://magomaev.info/new-audio/drugie.html



Александр Абов [станица Староминская Краснодарский край] [07.03.2009 в 08:08]

Дорогие мои сайтсоотечественницы! И прежде всего Тамара Ильинична! Международный Женский день приблизилсявплотную, и я хочу всехвас поздравить с этим замечательным праздником, поблагодаритьвас за то, что вы есть, что вы на сайте, что всех вас ,да и нас мужчин сайта объединяет любовь к Муслиму Магомедовичу,  собравшему нас здесь, в гостевой  
С праздником, дорогие!




Светлана [Москва ] [07.03.2009 в 01:16]

Что бы мы ни делали, в мыслях постоянно присутствует Муслим Магомедович, мы по нему равняем то, что происходит в стране, в мире, в искусстве, у нас самих, мы всё оцениваем по его высокой шкале!
 
Сейчас мне хотелось бы привести простые, очень трогательные слова друга детства Муслима Магомедовича - Георгия:
 
 
"От народа скажу,
 Ты любим, почитаем всегда,
 Нет подобных талантов
 Во всей необъятной вселенной,
 Ты в сердцах поколений
 Горящая ярко звезда!"




Светлана [Нальчик] [07.03.2009 в 00:53]

Уважаемая,Галина(Тольятти)!Спасибо за тёплые слова.Я также ни дня не могу прожить без голоса Муслима Магометовича,от чар его голоса я не могу и не хочу просыпаться.И так будет пока бьётся моё сердце.Здоровья Вам,радости весенней и всех благ.
 
Есть в мире интернеточном
Прекрасная страна
Зовут её Сайтечество
Мне всех милей она.
Там интеллект в почёте
И сердца чистота
Там мысль всегда в полёте
С ней дружит доброта.
Там дух волшебный Музыки
и Голоса прекрасного царит
Рояля звук возвышенный и строгий
Над той страной безудержно парит.
На голубых просторах поселились
Вольготно и раздольно там стихи
Когда ж воспоминаньями делились
Бывали иногда они грустны.
Страна моя по имени Сайтечество
Жить без тебя я больше не смогу
Теперь моё ты навсегда отечество
Тобой горжусь и преданно люблю.
 
04.03.09.




Фаина [Москва] [07.03.2009 в 00:39]

Дорогие ребята и девочки из Сайт-команды! Огромное Вам спасибо за Ваш труд, за соединение многих почитателей Муслима с его творчеством, за долгую память о нём. Поздравляю всех ваших девчат с наступающим праздником весны, а особенно Тамару Ильиничну! Тамарочка, дорогая! Хоть ещё долго будет колоть наши сердца боль от утраты, но грядёт весна, и крики чаек будут возрождать в нас желание жить, помнить и любить. С праздником всех! Живите, любите, помните. с уважением, Фаина.




Светлана [Москва ] [07.03.2009 в 00:30]

Фаина   (Москва)! Я бы еще сказала, что и нас научил так любить жизнь Муслим Магомедович, потому что он открывал своим голосом необычайную красоту земли, неба, звезд, человеческого сердца, он научил нас понимать главную Мелодию - Мелодию Любви!




Фаина [Москва] [06.03.2009 в 23:58]

Тамара! Примите и мои стихотворные опусы, которые родились вдруг, неожиданно.
Там, где всегда седые волны плещут,  
Родился вдруг волшебный соловей.
И нежный южный ветер, слух лаская,  
Разнёс тот голос, что мелодий всех милей.
И вся страна, раскрыв навстречу души,  
Ловила страсть его как всполох, как грозу,  
Все песни стали вдруг для нас отдушиной,
И полной грудью задышали все, узнав весну!




Светлана [Москва ] [06.03.2009 в 23:27]

Здравствуйте, дорогая Тамара Ильинична!
 
Здравствуйте, Сайчатки и Гости!
 
Марианна. спасибо! Сегодня, прочитав на Вашем сайте стихи, я хотела попросить Вас показать их здесь, на Страничках, ведь Муслим Магомедович весну ждал, и "Птичье стаккато" ему бы понравилось!
 
Татьяна! Спасибо! В Волгу впадает еще много-много больших и маленьких речек и ручейков, и все они несут любовь и печаль Каспию!




Фаина [Москва] [06.03.2009 в 23:22]

Любимая Тамарочка! Только что посмотрела передачу о Любови Успенской. И буквально от первой её песни "Кружит, кружит, кружит карусель" перехватило дыхание, потому что перед глазами встал незабываемый образ нашего любимого Муслима Магометовича. Милая, дорогая Тамара Ильинична! По сию пору не могу вздохнуть полной грудью, постоянно слёзы душат. Но наш звёздный человек, который взирает на нас с небес, придаст всем нам сил чтобы мы поняли наше предназначение на Земле, потому что так как любил жизнь Муслим, я уверена, мало кого найдётся. Уважаю и люблю. Фаина.  




bigchukcha [Москва] [06.03.2009 в 22:55]

Настоящему Мужчине   (с Большой буквы) Советского Союза Вечную Память! Такого другого мы будем ждать до нового пришествия, может и не дождемся...(:




Гета [Тель Авив] [06.03.2009 в 22:36]

Доброго времени суток всеМММ!!!
Марианна   [Москва]   [06.03.2009 в 18:45]  
МАРИАННА! :-) Спасибо за тепло весны...





Страницы:     << [1] ... [1778] [1779] [1780] [1781] [1782] [1783] [1784] [1785] [1786] [1787] [1788] ... [1851] >>



При использовании и размещении материалов ссылка на сайт-обязательна!