Вернуться на сайт


Гостевая книга        



 



Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для Сайт-команды
Сообщение*: 11000




Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [1825] >>

Сайт - команда [Планета МММ] [04.04.2020 в 22:23]

Наталья   [Запорожье]   [04.04.2020 в 22:12]
Мы благодарны Наталье за присланные страницы книги Рауфа Бабаева.
Allah rehmet elesin...
 
Спасибо легендарному участнику ансамбля "Гая" за такие светлые воспоминания.
Мы помним, как Рауф Юсуфович заходил на синие странички и общался с Муслимом Магометовичем в Гостиной Сайта.
 
С главой книги, посвящённой Муслиму Магометовичу можно познакомиться на этой страничке:
 http://magomaev.info/Srojden.html
 
О тех - уже исторических - гастролях по Дальнему Востоку мы также слышали воспоминания Тофика Мирзоева.
А здесь уникальный документ -  
программа одного из концертов.
Тех концертов.
Как будто сама история оживает, когда вчитываемся в эти строчки и представляем себе, как это всё было вот уже более полувека тому назад.
 
 http://www.magomaev.info/sklad/Dalnii_vostok_1.jpg
 http://www.magomaev.info/sklad/Dalnii_vostok_2.jpg
 




Наталья [Запорожье] [04.04.2020 в 22:12]

Добрый вечер дорогие друзья, хоть и с опозданием, но, во имя светлой памяти Рауфа Бабаева, хочу поделиться именно на этих страницах информацией, которую мне удалось найти во время одной из поездок в Баку. В 2015г. к юбилею творческой деятельности ансамбля, состоялась презентация книги "Жизнь по имени Гая", подготовленная Рауфом Бабаевым, в ней есть глава, посвященная Муслиму Магомаеву. Книга вышла ограниченным тиражом, даже в национальной библиотеке им.Ахундова я не смогла ее найти, но мне удалось буквально несколько минут полистать эту книгу, а помог мне сделать копию нескольких ее страниц Марат-муаллим -муж нашей незабвенной Лейлы.    
 
 http://www.trend.az/azerbaijan/society/2375970.html




Сайт-команда [Планета МММ] [04.04.2020 в 19:43]

Татьяна   [Тула]   [04.04.2020 в 19:09] ДА!
Спасибо Эмину за поддержку людей самоизолированных дома!
Вот этот концерт уже в записи:
 
 http://show.okko.tv/




Татьяна [Тула] [04.04.2020 в 19:09]

Синяя Вечность! Её Верные Хранители! Мир Вам! Добрый вечер!
Сайт-команда   [Планета МММ]   [04.04.2020 в 17:39]!!!! СПАСИБО....
ЭМИН!!!! КРАСОТА!!! СПАСИБО!!!! СПАСИБО, ЗА ПАМЯТЬ О МАЭСТРО!!!!
***
УДАЧИ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!  
Мысленные посылы всему окружающему, всей Земле: Пусть всё будет хорошо, ЗДОРОВЬЯ!
 




Лариса-"С" [Санкт-Петербург] [04.04.2020 в 01:16]

Родная Синяя Вечность! Дорогой Муслим Магометович!
Спасибо  за Виртуальную Академию культуры, которая продолжает нас просвещать и радовать.
Спасибо всем посетителям –просветителям за интересную информацию и за эмоции, что мы испытываем, слушая «38 минут»  (концерт с фестиваля «Золотой Орфей» смотрю часто и не могу насмотреться), а теперь и 59 секунд… Очень надеюсь увидеть продолжение!.
 




Леонид [Акко] [04.04.2020 в 00:17]

Сайт - команда   [Планета МММ]   [03.04.2020 в 23:48]
=============
Интересна судьба этих "Золотых дисков"...
 
"На свете,друг Горацио,есть странного немало..."




Сайт - команда [Планета МММ] [03.04.2020 в 23:48]

А вот что писал Муслим Магометович в своей книге-  
"А вскоре я снова оказался во Франции, на сей раз в Каннах, где проходил очередной Международный фестиваль грамзаписи и музыкальных изданий - МИДЕМ. Этот фестиваль - не конкурс по выявлению новых певцов, а конкурс пластинок. В Каннах собирали музыкантов, которые стали рекордсменами по числу их проданных пластинок.
   Я участвовал в конкурсе по разделу «Эстрадная музыка». Когда на фестивале назвали цифру моих пластинок, то зал ахнул, поднялся шум, что эти советские обманывают, что такого быть не может. Они не учли, что страна наша была огромная, население ее насчитывало тогда более 250 миллионов человек, пластинки были дешевые, доступны всем, потому они были почти в каждом доме. Мы были не только самой читающей страной, но и очень меломанистой.
   Участники фестиваля давали концерт. Мы очень хорошо прошли тогда с Карелом Готтом. В Каннах об успехе певца судили, засекая продолжительность аплодисментов. Нам с Карелом хлопали дольше других певцов. В тот раз я спел свою песню «Синяя вечность»...
...По числу проданных пластинок я получил «золотой диск». Всего таких дисков у меня два, но хранятся они не дома, а пылятся где-то на «Мелодии», в шкафу у директора студии. Один из них, кажется, уже сломан. Как-то, несколько лет назад, мне позвонили и сказали, что фирма «Мелодия» хочет вручить мне на мое пятидесятилетие эти «золотые диски». На мой юбилей мои же пластинки. Весьма оригинальный подарок... Захотеть-то на студии захотели, да забыли... Так все и заглохло...
   Второй «золотой диск» я получил на следующем, 4-м МИДЕМе, в начале 1970 года. На этот раз мы приехали в Канны с Эдитой Пьехой. И опять были внушительные цифры наших проданных пластинок, и опять мы пели на концерте. Эдита исполнила тогда песню «Огромное небо», а я «Вдоль по Питерской». Зал встретил эту русскую песню овацией."
 
=============
Интересна судьба этих "Золотых дисков"...




Леонид [Акко] [03.04.2020 в 23:30]

Доброе время суток,сайтечественники!:-)Огромное спасибо нашей дорогой сайт-команде и за волшебное окошко и, за счастливые минуты и секунды..
Очень хочется верить в то,что будет продолжение счастливых 59 секунд и мы сможем посмотреть выступление Муслима Магометовича полностью.Если верить википедии,то Муслим Магомаев был первым советским участником этого конкурса. https://ru.wikipedia.org/wiki/MIDEM
А кто-нибудь обратил внимание на несколько хлопков перед началом выступления?Мы-то привыкли к совсем другой реакции зрителей..Объяснение этому нашел в воспоминаниях легендарного «Песняра» Владимира Николаева(это он сделал по сути всенародно любимой песню  «Вологда»).Вот что он вспоминает об участии в МИДЕМ-76
«Когда подошел наш день, мы с утра поехали ставить аппаратуру, чтобы проверить акустику и отрегулировать баланс по звуку. Ну и, наконец-то, порепетировать.
После репетиции нас несколько огорошили французы, работавшие на сцене и в зале. Один из них довольно неплохо говорил по-русски, так как учился в Москве. Он сказал, что если нас будут принимать "на два хлопка", мы не должны расстраиваться, потому что в зале французов практически не будет, кроме элиты побережья. А будут те самые директора, импресарио и менеджеры, которые сразу начнут прикидывать, можно ли на нас заработать и сколько. И чтобы не набивать нам цену, хлопать они особенно не будут. В общем, не фестиваль, а рынок "купи-продай".
Нас это известие не обрадовало, но что делать... Правда, перед концертом немного взбодрил один из организаторов фестиваля: дескать, вы, ребята, не волнуйтесь, а работайте как обычно, мы вас знаем, и все будет о`кей.
...Когда открылся занавес, у нас зарябило в глазах от количества бриллиантов, золота и других украшений, которыми были увешаны дамы в зале. После первой песни действительно раздались жиденькие, как понос, хлопочки. Мы к такому приему не привыкли, и настроение, естественно, ухудшилось. Но надо работать дальше.
Второй была песня "Реченька", которую мы пели а капелла, без инструментов. Спели. В зале вообще - мертвая тишина, ни единого хлопка! Тут мы совсем упали духом: все, думаем, приехали... Не знаю, сколько секунд длилась эта тишина, но нам показалось - вечность.
И тут произошло то, что уже однажды было в жизни "Песняров", когда они первый раз в 1969 году вышли на сцену в Москве. И сейчас, в Каннах, чопорная, сверкающая бриллиантами публика не просто взорвалась аплодисментами, а взвыла, завопила и начала колотить ладонями, не жалея холеных пальцев. Мы не верили своим глазам и ушам. Казалось, что это специально нас разыгрывают: мол, давай, Ванька, сбацай еще что-нибудь.
Но сомнения оказались напрасными. Все-таки в зале были профессионалы своего шоу-бизнеса. И они оценили "Песняров" по достоинству, не скрывая своего восторга. Может, и из-за того, что понимали: на нас бизнес не сделаешь, СССР никогда не отдаст свою национальную гордость - "Песняров" - на добычу капиталистическим акулам.»
Думаю,что после выступления Муслима Магомаева реакция зала была,как минимум,похожа на то,что описывал Николаев..Вот бы увидеть  запись полностью….А ведь должна еще существовать запись с МИДЕМ-69,где Муслим Магометович получил первое место и «Золотой диск»..
«О сколько нам открытий чудных…»
 

Сайт-команда:
Здравствуйте, Леонид!
Запись существует - и с Мидем-69, и с Мидем-70.
Надеемся, когдиа-нибудь сможем увидеть и показать всем.
Муслим Магометович был награждён двумя Золотыми дисками,
которые по возвращении из Канн у него отобрали.
Правда, обещали вернуть, но... обещание не сдержали.



Дарья [Ярославль] [03.04.2020 в 23:26]

Добрый вечер, всем на Сайтике!
Сайт-команда, спасибо за ссылочки.
Ребята, правда, молодцы!
Помню, как болели за них, и даже в зале))
А ребятам спасибо за итальянский репертуар.
Удачи!




Сайт - команда [Планета МММ] [03.04.2020 в 22:56]

Муслим Магометович всегда радуется успехам молодых артистов, особенно когда речь идёт о земляках.
Синие странички хорошо помнят, как это было.
Хотим продолжить традиции, тем более, что особенно приятно представить здесь лауреатов конкурсов Муслима Магомаева, которые приносят радость зрителям в тех залах, в которых выступают - в разных театрах Европы.
 
Здесь интервью с Магеррамом Гусейновым лауреатом IV конкурса   (второе место - к сожалению, т.к. болели за него).
 http://yenicag.ru/magerram-guseynov-mayestro-gergiev-m/340647/?fbclid=IwAR07U...
 
В эти не очень весёлые   (особенно для артистов) дни, очень многие певцы, музыканты, драматические актёры не теряют связи со своими зрителями и записывают домашние, любительские видео. И пусть они не находятся в смокингах на сцене, а находятся - как мы все сегодня -  дома, у экрана компьютера и просто напевают песни, которые созвучны настроению, поэтому не судите ребят строго.  
Нас эти искренние музыкальные послания очень тронули.
 
Магеррам -  
 http://www.facebook.com/MaharramHuseynov007/videos/3271899766172739/UzpfSTEwM...
 
Лауреат III конкурса Азер Заде -
 http://www.facebook.com/azer.zada17/videos/2968400359887161/?epa=SEARCH_BOX
 http://www.facebook.com/azer.zada17/videos/2979241728803024/?epa=SEARCH_BOX




Ирина [Lausanne] [03.04.2020 в 21:09]

Уважаемая команда сайта! Благодарю от души за то, что бережно храните наше достояние - творчество великого Муслима Магомаева.

Сайт-команда:
Здравствуйте, Ирина!
Это Муслиму Магометовичу наша вечная Благодарность за всё,  
что Он нам всем подарил, и за эту Виртуальную Академию Культуры.



Юрий Санкт-Петербург [С-Петербург] [03.04.2020 в 17:27]

Добрый день, Друзья!
Дорогая Сайт команда!Спасибо за 38 минут счастья!Никогда не видел этой записи целиком!Только нарезкой. Вообще, в этом галла-концерте Муслим Магометович в таком ударе!!! С совершенно бешеной энергетикой. И видно, какое удовольствие он сам получает от этого выступления. Что уж говорить о зрителях. Феноменальное выступление!  

Сайт-команда:
Да, Юрий.
А Вы представляете эффект, если бы ЭТО каким-то чудом, либо "по ошибке"
показали по центральному каналу ТВ?..
Можно даже без предварительной рекламы)



Сайт-команда [Планета МММ] [03.04.2020 в 15:49]

Театральные встречи. В гостях у Никиты Богословского   (1967)
 
 http://youtu.be/uiX4KppjLv0
 
Какие люди!




Гета [Тель Авив] [03.04.2020 в 14:33]

Александр Р.   [Париж]   [03.04.2020 в 13:02]
АЛЕКСАНДР!-)
Вот, и я о том же!!!
 
САЙТ - КОМАНДА!!!
!!!!!




Александр Р. [Париж] [03.04.2020 в 13:02]

59 секунд весны, которые переворачивают душу.
Спасибо, дорогая сайт-команда!




Нина [Москва ] [03.04.2020 в 11:51]

    Добрый день всем.  
 
     59 секунд.  
     Сразу так и не смогла отреагировать. Эмоции перехлестывали.
Эти 59 секунд мне напоминают слова Муслима Магометовича, вынесенные на Главную страницу Гостевой.  
     Люблю их перечитывать, потому что эти слова от самогО Муслима Магомаева и произносятся Его голосом.  Они всегда вызывают чувства, сравнимые с этим сказочным фрагментом.  
     Особенно подпись.....
     




Гета [Тель Авив] [03.04.2020 в 10:30]

Доброго времени суток всеМММ! -))
 
Сайт - команда   [Планета МММ]   [02.04.2020 в 11:18]
Огромное спасибо!!!
Нет слов!!!
А эмоции...!
(да ещё, сразу не посмотрела, что всего 59 секунд...)  
при первых же звуках, аж дыхание перехватило... и вдруг...
Смотрю снова и снова.
То, что ВАМ удалось найти хотя бы этот фрагмент - уже большая радость!!!

Сайт-команда: Да, Гета. Всего 59 секунд. Они для большинства пройдут незаметно.  
А некоторые в тюбе негодуют - куда дели продолжение.((
 
Действительно, это ведь не несколько серий, которые усиленно рекламировались
с завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, -
чтобы нельзя было не обратить внимание.((
Всего 59 уникальных секунд. Таких дорогих.. для нас...
 
Представляете, ЧТО было бы на синих страничках в Гостиной
Муслима Магометовича 15 лет назад, если бы этот фрагмент нашёлся
тогда?
Всё утекло, и всё поменялось.
Но мы улыбаемся, пусть сквозь слёзы, потому что эти 59 секунд  удалось отыскать.
Улыбайтесь.



Сайт - команда [Планета МММ] [03.04.2020 в 10:02]

http://www.youtube.com/watch?v=Qo9gSqX4xLM
 
 http://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ




Александр Горшков. 26. [г Москва] [03.04.2020 в 09:33]

Очень, очень надеюсь что полная версия с выступления найдется   !!! Это просто чудо   !!!




Нина [москва] [03.04.2020 в 00:04]

Тоскую по голосу Великого певца до сих пор.Не являясь знатоком музыки,не разбираясь в ней совершенно,с самого детства полюбила песни Муслима.
Как жаль, что нет его с нами...





Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [1825] >>



При использовании и размещении материалов ссылка на сайт-обязательна!