Вернуться на сайт


Гостевая книга        



 



Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для Сайт-команды
Сообщение*: 11000




Страницы:     << [1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [1825] >>

Нигяр [Just a nice city] [27.03.2020 в 21:55]

Бакинские помидоры увижу нескоро, я очень далеко.
 
Весна в Баку - особое время года. Начинается с праздника Новруз, продолжается новым цветением, и запах акаций смешивается с запахом моря, который слышится мне за тысячи километров, потому что ни одно море не пахнет так, как седой Каспий. Любое море пахнет морем, рыбой, а Каспий еще и нефтью, и этот букет ни с чем нельзя спутать.
 Раньше, когда, прилетая в Баку, спускались с трапа самолета, а не шли через рукав, в нос сразу бил запах бакинского воздуха. Вдох: я дома!
 
А еще весной Бакинский бульвар утопал в кустах каприфоли, и ее аромат кружил голову, а нежные бело-желтые цветы словно жемчуг обрамляли балюстрады приморского парка.
 
На пальмах в садике 26-ти бакинских комиссаров, напротив дома, где жил Муслим Магометович   (угол ул.Хагани и пр.Кирова), появлялись крупные плоды, которые мы детьми называли обезьяньим хлебом. Детвора собирала упавшие плоды и играла ими вместо мячей.
Раньше этот садик назывался Площадью свободы. Комиссаров оттуда убрали, когда время их вышло, и посреди сада красуется огромный дивный фонтан.
На днях муж вспомнил, как стоял с отцом и режиссером Эльдаром Кулиевым возле садика 26-ти, они разговаривали втроем,  а позже к ним подошел Муслим Магометович и скромно присоединился к беседе. Из таких бесценных воспоминаний складывается дорогая картина нашего города. По этой цепочке - Магомаев -Кулиев - мой свекор, мы пересмотрели все видео, которые Муслим Магометович привозил из-за рубежа в Баку для домашнего просмотра:-). Это были лучшие художественные фильмы, которые СССР не выпускал на свои экраны - "Великий Гэтсби", "Эль Сид", "Мост Кассандра", "Кабаре", "Крестный отец", "Сицилианский клан" с Габеном и Делоном, множество других, но в первую очередь музыкальные: неизгладимое впечатление тогда произвел фильм "Кармен" с участием Плачидо Доминго.
 
Баку город южный, зимы там не морозные   (хотя всякое бывает), но сильные ветра частенько не позволяют бакинцам выходить в зимние месяцы на прогулки. Зато весной народ высыпает на улицы, в парки и сады. Нескончаемый поток туристов и бакинцев с утра до полуночи заполняет город, который "как из золота соткан", с марта и до первых холодных ветров поздней осенью.
 
Сейчас, как пишут и показывают, все изменилось, город опустел. Весь мир изменился. Но я верю, что жизнь вновь наладится всюду.
"Неприятность эту мы переживем"   (опять возвращаясь к Леопольду:-).
 
Всем здоровья и всех благ.




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 21:33]

А есть возможность посмотреть прощание с Муслимом Магометовичем?...(((((




Наталия [Ижевск] [27.03.2020 в 21:25]

Муслим Магомаев - наш любимый король песни🎼✌НАВСЕГДА‼!Обожаем Ваше творчество на все времена. Уникальный талантище, скромный и благородный🎹.  




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:56]

Нигяр, уже передала!)) Вы передавайте привет Баку...) У вас уже тепло?) Жду лето и ваши бакинские помидоры!




Сайт - команда [Планета МММ] [27.03.2020 в 20:48]

Людмила   [Санкт-Петербург]   [27.03.2020 в 20:04]
 
Предлагаем считать, что погорячились все.
И уж точно никто никого не хотел обидеть.
Мы спокойно делаем своё дело, которое связано с поддержкой нормальной работы Сайта и поисками, реставрацией и размещением материалов.
И также спокойно отвечаем, если к нам обращаются - в пределах или за пределами Гостевой.
Да, фильм прошёл, и мы думали, что всё позади, ибо совершенно не хотелось снова возвращаться назад.
И да, всё, что пишем, пишем, конечно же искренно.
Поэтому снова зовём Кота Леопольда и предлагаем идти вперёд.
Всем вместе.  
У нас впереди немало сюрпризов.
Будет лучше, если мы свою энергию, умения и свободное время уделим тому, что впереди.




Дарья [Ярославль] [27.03.2020 в 20:47]

Добрый вечер всем на Сайтике!
 
Тамара   [Минск]   [27.03.2020 в 18:26]
 
Тамара, я так понимаю, вопрос возраста у Вас очень больной. Вы действительно делите для себя людей на разные возрастные категории? А Вам никогда не приходилось встречать людей по Вашим меркам пожилого возраста, с которыми интересно абсолютно всем? И наоборот, молодых, с которыми нет абсолютно никакого желания иметь дело?
В любом случае, как бы Вы не относились к людям разного возраста, это совершенно не дает Вам права на оскорбления и откровенное хамство, которое присутствует в каждом Вашем сообщении.
И еще раз: это, мягко говоря, не культурно, приходить куда-то впервые и тут же начинать всем указывать, как себя вести.




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:46]

Нигяр, нам "хворать" нельзя! Нужны очень людям!)) Клятва Гиппократа...поэтому мы молодые, здоровые и успешные!)) А Вы себя берегите!)




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:42]

...как жаль, что уходят Великие люди!((  Я не могу смириться с таким ранним уходом Муслима Магометовича, это так несправедливо!(((  




Наталия [Ижевск] [27.03.2020 в 20:41]

Доброго времени суток.Творчество потрясающего Муслима 🎹Магомаева🎼 на все времена, он навсегда в моей душе❣Слушаю и не наслушаюсь на работе, дома, в дороге. Уникальный АРТИСТ‼‼‼! Жаль поздно узнала об этом сайте...  




Нигяр [Just a nice city] [27.03.2020 в 20:35]

Тамара, какая агрессия? Мы белые и пушистые. Но фальши не терпим, да. И Вам не хворать, привет Минску!




Людмила [Санкт-Петербург] [27.03.2020 в 20:35]

Нигяр [Just a nice city]   [27.03.2020 в 20:14]  Не обольщайтесь по поводу Вашей персоны. Преданность и напор не извиняют хамства! И будьте уверены, что все, что есть в интернете о моем любимом певце я послушала и прочитала.  И не только в интернете.                                         За новые записи с улучшенным качеством, которые появляются в ютубе в последние месяцы, большое спасибо! Спасибо и за любую новую информацию о Муслиме Магометовиче, которая иногда появляется на этих страницах. Ради этого я сюда и прихожу. Мы приходим. Ну те, которые с плохо развитым вкусом..




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:31]

Благодарю...




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:23]

А кто такой Рауф Бабаев? Имел отношение к Муслиму Магометовичу?

Сайт-команда:
Да, они были дружны.
Рауф был участником, а потом руководителем знаменитого ансамбля "Гая",
с которым Муслим Магометович выступал.
Об этом можно подробнее узнать, если пройти по ссылкам в сообщении о его уходе.



Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:20]

Нигяр, у некоторых клиника "налицо")), поэтому анализы и справки требовать излишне! Не подумайте, что о Вас сказала...да и ни о ком из здешних!) Просто на будущее, попытайтесь спокойно, без агрессии и амбиций объяснять людям, которые сюда заходят всю правильную суть...эта просьба и к сайт команде! Думаю, ваш тут тон не понравился бы Муслиму Магометовичу! Я-то помню, куда зашла, хотелось бы, чтоб было взаимно! Справедливости ради, все же спасибо вам за все хорошее, что делаете здесь, на сайте!




Сайт - команда [Планета МММ] [27.03.2020 в 20:19]

Для всех, кого интересует Творчество Муслима Магометовича - в нашем Волшебном окошке запись с улучшенным звуком.
 
 http://www.youtube.com/watch?v=lqQ2B1qHwfY




Нигяр [Just a nice city] [27.03.2020 в 20:14]

Александр Р.   [Париж]   [27.03.2020 в 02:35]
"К несчастью, не могу не согласиться с Нигяр     (23:36). Да, эпоха вырождения на марше, и эта муть сейчас практически норма..."
Приветствую Вас, Александр, и спасибо за понимание.
 
Людмила   [Санкт-Петербург], Вы послушали на сайте записи Муслима Магометовича, посмотрели видео? Почитали материалы, собранные им для гостей сайта? Или вас занимает исключительно моя скромная персона?




Тамара [Минск] [27.03.2020 в 20:08]

Да, ладно, Нигяр, достаточно первой строчки!)) От Вас справку не буду требовать...))) Думаю, у Вас жизнь "не пролетела" и " не провистела" мимо, как Вы ранее о моей написали, погорячившись)))...у меня впереди длиннаяяяяяя и хорошая жизнь!)) А Вы берегите себя и своих близких, в это немного сложное время...и всем здоровья! Прорвемся, " опера"...!!)) Сайт команда, включайте немного юмор!)) Это помогает жить...хотя, наш профессиональный юмор мало кто понимает, к сожалению!)




Людмила [Санкт-Петербург] [27.03.2020 в 20:04]

Нигяр   [Just a nice city]   [27.03.2020 в 18:56]  
 
Понимаете, какая штука. Скажу Вам от имени всех "жертв отрицательной селекции", что право вешать ярлыки на слушателей и почитателей дорогого НАМ ВСЕМ человека на его сайте - ЭТО оскорбление его памяти! Вряд ли этим могут гордиться синие страницы! Стоило извиниться.. Продолжать "тыкать пальцем в открытую рану" Вам не стоит. Изъяны сериала очевидны не только Вам. И спорить с Вами о его качестве я не собиралась. Хотела только высказать свое мнение о том, что его существование внесло   (и еще внесет) больший вклад в сохранение памяти о М.М.Магомаеве, чем  Ваша искренняя его защита. Из "такого сора " тоже растут цветы! Между прочим, Муслим Магометович любил сказки, наивные старые фильмы, м.б. и "Есению".                                                              Сайт -команда!  Вывесите для облегчения жизни на входе в Гостевую объявление - "Жертвам отрицательной селекции" вход строго запрещен! И если вы искренне считаете этот сериал оскорблением "Памяти дорогого нам Человека", то успокойтесь же!  Премьера его уже в прошлом. А вышеуказанное объявление поможет быстро избавиться от незваных гостей и придет все на круги своя на синих страницах: две Татьяны будут просвещать редких гостей, да по праздникам собираться на огонек старые сайчата.  




Сайт - команда [Планета МММ] [27.03.2020 в 19:55]

Иногда задумываемся, как богат русский язык.
Слово "преданный" - можно понять только в контексте.
А слово "выживать"? Пожалуй, тоже.
 
Тамара   [Минск]   [27.03.2020 в 19:36]
Муслим Магометович никогда не просил своих гостей - как Он говорил - "заполнять анкету".
Понимаете? Даже Хозяин этого виртуального дома.
Не надо забывать, куда Вы пришли.
 




Нигяр [Just a nice city] [27.03.2020 в 19:54]

Здравствуйте, Тамара!  
Я вечнозеленая актриса больших и малых академических театров. Могу приложить справку из ЖЭКа.





Страницы:     << [1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ... [1825] >>



При использовании и размещении материалов ссылка на сайт-обязательна!